謝建軍:著力推動基層黨組織全面進步全面過硬 為堅持“三區一高地” 推進“四城”建設 奮力建設現代化新辰溪提供堅強保障

發布時間:2023-03-01 15:32 信息來源:辰溪融媒APP


2月28日,縣委召開2022年度鄉(鎮)和縣直行業系統黨(工)委書記抓基層黨建工作述職評議會議,聽取鄉(鎮)和縣直行業系統黨(工)委書記抓基層黨建工作述職,并進行點評和民主測評??h委書記謝建軍主持并作全面點評和講話。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于基層黨建工作的重要論述,全面學習貫徹黨的二十大精神,認真落實省委、市委部署要求,深入推進新時代黨的建設新的偉大工程,著力推動基層黨組織全面進步全面過硬,為堅持“三區一高地”、推進“四城”建設、奮力建設現代化新辰溪提供堅強保障??h領導王華、田華、張俊輝、羅清參加。

謝建軍指出,過去一年,全縣各級黨組織堅決貫徹黨中央決策部署和省委、市委、縣委工作要求,以迎接黨的二十大召開和學習宣傳貫徹黨的二十大精神為主線,始終堅持大抓基層的鮮明導向,突出強功能、打基礎、補短板,政治建設更加過硬,基層基礎不斷夯實,黨建工作亮點突出,服務大局成效顯著,全縣基層黨建工作取得了新突破。對當前存在的短板問題,要高度重視,列出整改清單,切實加以解決。

謝建軍強調,要以政治建設為統領,堅持對黨絕對忠誠,深學篤用創新理論,不折不扣貫徹執行,牢牢把握基層黨建工作正確政治方向。要圍繞中心服務大局,以高質量黨建引領高質量發展闖出新路。以黨建賦能經濟發展,聚焦建設懷化國際陸港辰溪港區、發展特色優勢產業、建設智慧宜居城市等經濟發展重大任務,推動戰斗堡壘建在工廠車間、骨干隊伍育在生產前沿;以黨建賦能鄉村振興,全面落實“五級書記抓鄉村振興”要求,認真落實黨員領導干部基層黨建聯系點制度,管好用好駐村第一書記和工作隊,選優配強農村基層黨組織帶頭人,發展壯大村集體經濟;以黨建賦能基層治理,深化“黨建+五級網格”管理服務機制,深入推進社區黨建、單位黨建、行業黨建互聯互動,構建黨組織領導的自治、法治、德治相結合的基層治理體系。

謝建軍強調,要樹牢大抓基層導向,嚴密基層組織體系,嚴肅黨內政治生活,嚴格黨員隊伍管理,嚴抓黨建示范創建,不斷增強黨組織政治功能和組織功能,推動基層黨組織全面進步、全面過硬。要全面從嚴管黨治黨,壓緊壓實黨建工作責任,持之以恒正風肅紀反腐,充分凝聚黨建工作合力,一刻不停推進全面從嚴治黨向縱深發展、向基層延伸,著力構建更加風清氣正的政治生態。

(未經授權,禁止轉載。)